Pages

Rabu, 05 Oktober 2011

Resep Makanan Dari Ayam


AYAM GORENG TEPUNG ROTI
Bahan:
  1. Ayam potong-potong sesuai selera, cuci bersih, atur dalam panci atau wajan, bubuhi garam dan perasan air jeruk nipis secukupnya, aduk rata, sisihkan.
  2. Minyak goreng yang banyak untuk menggoreng
Bumbu:
  1. Bawang putih, haluskan
  2. Merica bubuk secukupnya
  3. Jahe, parut
  4. Air mendidih secukupnya
Bahan pelapis:
  1. Tepung terigu
  2. Telur, Susu, Merica bubuk dan Garam secukupnya, kocok asal tercampur saja.
  3. Tepung roti yang banyak
Cara membuat:
  1. Masukan bumbu kedalam panci atau wajan yg udah ada ayamnya, aduk hingga ayam dan bumbu tercampur rata, diamkan beberapa saat, tuangi air mendidih secukupnya, didihkan.
  2. Tutup panci, kecilkan api, ungkep ayam hingga empuk sambil sesekali diaduk, sambil menunggu siapkan bahan-bahan pelapis dalam wadah yg cukup lebar.
  3. Baluri ayam yang telah selesai diungkep berturut-turut dengan bahan pelapis, tepuk-tepuk tepung roti agar menempel dan yang tidak mau menempel rontok.
  4. Kemudian goreng ayam di dalam minyak panas sampai berubah warnanya kekuningan, angkat dan tiriskan.
  5. Santap hangat-hangat dengan french fries atau nasi hangat.


CHICKEN TERIYAKI
Bahan:
1.      2 potong dada ayam fileet (+400g), jadikan 4 bagian
2.      2 sdm Saus teriyaki
3.      Merica dan garam secukupnya
4.      2 sdm minyak zaitun
5.      1 bh bawang bombay ukuran kecil, cincang
6.      350 gram kentang, iris (atau kentang kecil)
7.      1 batang wortel (+150gr), iris serong
8.      150 gram jamur kancing segar
9.      150 gram nenas kalengan, iris dadu
10.  1 sdm margarine
11.  1 sdm tepung terigu
12.  750 ml krim untuk memasak
13.  100 gram keju parut untuk saus sekaligus taburan
Cara membuat:
1.       Lumuri potongan ayam dgn saus teriyaki, merica dan garam, aduk rata, diamkan beberapa saat
2.       Tumis bawang bombay jangan sampai layu, masukan ayam dan tumis sampai berubah   warnanya. keluarkan ayam dan atur di dalam pinggan tahan panas. sisihkan sausnya.
3.       Tumis kentang, wortel dan jamur sampai sedikit layu, bubuhi garam secukupnya, aduk   rata. atur di dalam pinggan tahan panas, taburi potongan nenas.
4.       Panaskan oven pada suhu 225oC,  panaskan margarin, masukan tepung terigu, aduk rata, tuangi susu, masak hingga cukup hangat.


5.       Masukan sebagian keju parut, aduk rata, angkat dan siram diatas ayam dan sayuran. taburi sisa parutan keju dan  panggang selama +25menit. 

Chicken mozzarella

Bahan :
1.      4 (tanpa kulit) dada ayam tanpa tulang
2.     1 / 4 cup mentega
3.      garam dan merica secukupnya
4.     4 iris keju mozzarella
5.     1 butir telur, dikocok
6.      2 cangkir tepung serba guna untuk coating
7.     1 cangkir berpengalaman remah roti kering
8.     1 / 4 cup mentega
9.      2 sendok teh bawang putih cincang
10.  1 gelas anggur putih kering
Cara Membuat :
1.     Panaskan oven ke 350 derajat F (175 derajat C).
2.     Tempat dada ayam antara 2 lembar kertas lilin. Pound masing-masing 1 / 4 inci tebal. Oleskan mentega / margarin di dalam, kemudian tambahkan garam dan merica secukupnya.
3.      Tempatkan irisan keju pada dada, roll dan dekat dengan tusuk gigi. Ulangi dengan payudara masing-masing. Celupkan dada dalam tepung, kemudian telur, kemudian tepung roti. Tempat dada dilapisi dalam loyang diolesi sedikit gemuk 9x13 inci.
4.     Membuat Saus: Dalam panci, lelehkan 1 / 4 mentega cangkir dan tambahkan bawang putih. Tambahkan anggur dan didihkan semua bersama-sama. Tuang saus di atas ayam dan panggang dalam oven selama 30 sampai 45 menit.
Chicken Swiss

Bahan  :
1.      8 (tanpa kulit)                   dada ayam tanpa tulang
2.     1 (10,75 ons)                     dapat terkondensasi krim sup ayam
3.     1 / 3 cangkir                      air
4.     8 iris                                  keju Swiss
5.     2 cangkir                           tepung roti berbumbu Italia
6.     1 / 2 cangkir                      mentega



Cara Membuat :
1.     Panaskan oven hingga 350 derajat F (175 derajat C).
2.     Dalam 9x13 inch baking dish, layer payudara ayam, sup dan air. Taburkan  setiap dada dengan sepotong keju Swiss, maka atas semua dengan tepung roti. Potong mentega atau margarin ke dalam bantalan dan menempatkan mereka dari atas kuali tersebut.
3.     Panggang dalam oven selama 45 menit. Biarkan dingin dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar